• 26 ноября, воскресенье
  • Москва

Двухдневный семинар "Словесная ролевая игра на уроках английского"

Через 62 дня
с 10:00 26 ноября по 18:00 27 ноября
Москва

Елена Пересада и геймдизайнер Андрей Салик расскажут и покажут, как разработать свою ролевую игру, как использовать ее на уроках английского.

Как разговорить подростка на уроке английского, если он даже на своем родном языке отвечает на любой вопрос: “угу” и “нормально”?

Для языковой практики на уроках английского учителя часто используют ролевые игры (Role plays), когда студенты получают роль официанта или гостя в кафе, врача или пациента. Однако вовлеченность студентов средней школы в подобного рода активности очень низкая. Проблема в том, что подобные симуляции интересны обычно детям дошкольного и младшего школьного возраста. Фактически нереально заинтересовать подобной ролевой игрой подростков. Основная проблема всех Role-playing activities в том, что в них отсутствует игра — game.

Что такое игра (game)? Это четко поставленая игровая цель и наличие выбора в инструментах достижения этой цели. Подростки, обладающие огромным игровым опытом благодаря компьютерным играм, и на уроке могут увлечься только настоящей игрой, а не симуляцией.

На тренинге StudyCraft мы научимся делать Role-Playing Games (РПГ). РПГ помогают разговорить любого студента и снять языковой барьер.

Под РПГ мы подразумеваем особый вид игры, которая происходит исключительно путём речевого взаимодействия игроков, описывающих действия своих персонажей, и мастера, описывающего реалии окружающего мира.

Роль мастера игры выполняет преподаватель, он поддерживает историю, придумывает препятствия, которые необходимо преодолеть игрокам, используя целевую лексику урока. Но ни мастер, ни игроки не знают, как будет развиваться игра – все зависит от идей игроков, появляющихся во время игры.

Т.к. игра идет через вербальное общение, она идеальна для уроков английского и дает качественный результат – студенты вовлечены в игру и используют язык как средство решения игровых задач.

 

Два дня Елена Пересада и Андрей Салик будут рассказывать и показывать, как разработать собственную ролевую игру для использования на уроке. Вот краткий список тем, которые будут охвачены на семинаре по РПГ.

· Что такое игра. Что делает игру интересной?

· Какие есть типы игроков/удовольствий от игры.

· Состояние потока. Обучение игре в процессе игры.

· Вовлечение и спотлайт.

· Механика, динамика и эстетика.

· Чем полезен ролевой метод.

· Создание игры

· Связь игры с заданиями английского языка. примеры, как лучше делать, каждый вид задания

· Разработка участниками игры по шаблону

· Участники по группам играют в свои игры

· Работа над ошибками.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше